Сентябрь

Зенцов
Август быстро так промчался,
Весь запас дождливый слил.
Нам сентябрь заулыбался,
Душка, как ты нынче мил.

Солнце балует с рассвета,
В небе тучек не видать.
Впечатление, что лето
Воротилось к нам опять.

Жаль, Илья оставил где-то
Льдинку в речке голубой.
Ребятня, как жарким летом,
Уж не плещется водой.

В камышах карась балует,
Снасть теребит рыбака.
В быстрой речке не убудет
Чешуи и плавника.

Вон малец несёт в кукане
Вдоль деревни свой улов.
Кот проснулся на диване,
Шмыг в чулан и был таков.

Лапкой, теребя штанину,
Зычно жаждет карася.
Погоди, с кукана снимут
Твоего, дружок, язя.

Это было в воскресенье,
В будни учится пацан.
Вот такой сентябрь намедни
Повезло увидеть нам.