Птицелов

Лора Важинская
Отныне все твои слова некстати,
Ершатся пёстро-перьями щегла,
В них больше нет ни важности, ни стати,
Ни утешения и ни тепла.
А было время птицей легкокрылой
Летела я, не чуя западни,
Силком медовых слов приворожила
Неволя – страсти огненной сродни.
Мой птицелов - удачливый охотник,
Поймать сумел, да удержать не смог,
Я разгадала слов твоих подстрочник,
Мне не понравился итог…