Цена прозренья

Андрей Попов Сыктывкар
ВАРТИМЕЙ

Его сжимала темнота,
Но он предчувствовал дорогу,
Предчувствовал, что слепота
И приведет однажды к Богу,

Что в долгожданные шаги
Преображается терпенье.
О, Сын Давидов, помоги!
Как высока цена прозренья!

Так почему же темный час
И скорбь, что сердце одолела,
Не открывают наших глаз,
Не знают смысла и предела?!

Как тяжела такая суть!
Но прозреваем понемногу,
Что темный час — смиренный путь,
Ведущий нас навстречу Богу.