Нерадивому чинуше

Василий Пусепп
Бонзы, накормите стариков!
Пенсии по старости отдайте!
Чтоб не знали нищеты оков,
Те, кто много в жизни повидали!

И сирот, ублюдки, упакуйте,
Пусть они не ведают печали,
Инвалидов бедных не бракуйте,
Пусть получат то, что обещали…

Пусть учитель станет уважаем
И достойной жизнью обеспечен!
Будет мир людей неподражаем,
Будем видеть друга в каждом встречном!

Чтобы поликлиники, больницы,
Здесь, у нас, приветливыми были,
Души чтоб свободно, словно птицы,
Над простором Родины парили…

Чтоб чинуш в России стало меньше,
Чтобы знал чинуша своё место!
Молодёжи не было здесь тесно,
Это всё дубинок чёрных вместо!

Чтобы женщины рожали, не боялись
С нищетой столкнуться повсеместно,
Чтобы дети радостно смеялись,
Жизнь для них была бы интересной!

Некого нам призывать к ответу,
Нет виновных в нашем государстве?
А прогресс? Его сегодня нету,
Власть сосредоточилась на хамстве…


11.09.2019