Сказочный ночной Петербург

Виктор Матвеев 3
Петербург! Ночной красавец!
Тишина Невы прохладной,
Звезд на небе тёмном танец
И огней больших парадных.

По брусчатке едут важно
На колясках наши девы,
Воздух чистый, ветер влажный,
Где то рядом царь, Пётр Первый.

Дух Петра в ночи летает,
Охраняет славный город,
Пушкин что то сочиняет,
Он, как прежде, жив и молод.

Байкеры ревут мотором,
А когда то здесь кареты
Проезжали по задворкам,
Да гусары в эполетах.

Гладь воды в огнях сверкает,
Петербург не спит, он дышит,
Удочку рыбак кидает,
Ничего вокруг не слышит.

На ночь здесь мосты разводят,
Это надо лично видеть,
Тени предков тихо бродят,
Чтоб потомков не обидеть.