Порою так бывает тошно

Геннадий Толокнов
Порою так бывает тошно –
Весь белый свет тебе не мил!
Воспоминания о прошлом
Тебя в былой уводят мир.

И видишь ты былые страсти
Былых напастей и проблем.
И память рвёт тебя на части
От неудавшихся дилемм.

Но утром вдруг, когда проснёшься,
Заглянет солнышко в окно –
И ты невольно улыбнёшься,
Своим проблемам всем назло!

2017