Бабье лето

Александр Бачурин 4
Не спеши уходить, бабье лето,
Нас порадуй прощальным теплом
Как бальзамом на душу поэта,
Что о лете грустит о былом.

Задержи на немножко ты осень-
Ведь желания эти просты.
Заблудись среди зелени сосен,
Занавесь паутиной кусты.

Мы грустим с журавлиною стаей
Так печален прощальный их стон.
Бабье лето надеждой нам станет-
Может, сбудется вещий наш сон?

Бабье лето короткое очень
И похоже оно на обман,
Но душа задержать его хочет,
Как и первый любовный роман.   
     Сентябрь, 2019 год.