обман

Владимир Грачев-Турусин
Мы все обманываться рады,
а как прикажете нам жить,
ведь несмотря на все засады,
быть всё же лучше, чем не быть.

Обман как следует оденьте,
ему придайте лоск и стиль
и совесть всё-таки имейте,
старьё же сдайте всё в утиль.