Джазовая страсть

Анжелика Лири
Кажется это джаз...
О, нет это даже глубже.
На сцене стоит она
Сотканная из кружев.

Черной Венерой томн­ой,
Виновницей всех жел­аний.
Он подпирает стену,
Другого не нужно рая...

В бокале искрятся страсти
Смесью напитков жгу­чих.
И низкий, глубокий голос
Наркотик вливает в душу.

И тишина грохочет,
Вокруг закипает про­странство.
Джаз-разрывная пуля,
Стоном в груди заст­рявшая.

Пролей в микрофоны вечность -
Блаженства добавь ему в виски,
Смейся сквозь слёзы, смейся,
Только не стой так близко.

Не отрывая взгляда
Лишь бы не знать по­тери.
Джазовая Венера
В образах Ботичелли!

Вот он присел на ступеньки
К черту упрямый гал­стук.
В ноги упала млечно­сть
Джазовой благодатью.



ДЖАЗОВАЯ ВЕНЕРА (Посвящёние Юлии Касьян- искренне люблю её творчество.)


;;;;;;;;;;;;
Кажется это джаз!
О, нет это намного глубже...
На сцене стоит она-
-сотканная из кружев!

Черной Венерой томной-
Виновницей всех желаний.
Просто прими на веру
Другого не нужно рая...

В бокале искрятся страсти
Смесью напитков жгучих.
И низкий, глубокий голос
Наркотик вливает в душу.

И тишина грохочет,
Вокруг закипает пространство.
Джаз-разрывная пуля,
Стоном в груди застрявшая.

Пролей в микрофоны вечность -
Блаженства добавь в горький виски,
Смейся сквозь слёзы, смейся,
Только не стой так близко!

Не отрывая взгляда,
Чтоб больше не знать потери
Джазовая Венера-
В образах Ботичелли!

Снова скользит по  ступенькам
Память щемящей вязью,
А в ноги ложится млечность
Джазовой благодатью...

Анжелика ЛИРИ