Уговор с камнем

Юлия Басари
Я спросила и мой город соглашался,
Оставался полным камня и воды,
Там где скалами в залив спускался,
Кивнул волной,  оставив пенные следы.

Мы заключили пакт ненападения,
Заставив прежнее терпение прийти.
Сомненья, ком обид и столкновенья
Я подчеркнула чёрным в  пройденном пути.

Закусила всё ! Малейшую подножку
Я вспомню ядом в трепетной  ночи.
И в первый выпад, будет вызов брошен,
Перчатка с моей бледной маленькой руки.

Не прошлым проживать желанное сегодня.
Счёт сброшен, ясности таблоиды ноль-ноль.
За кляксу на листе виновный будет спрошен.
Ты сам просил остаться, так изволь..

Изволь ровнее выправить брусчатку,
Когда набойки я стираю стариной.
Не смей нелепые постройки ставить в парках,
В которых тёмной я хожу тропой.

Позволь мне в отражении витрин любить,
Себя и ставшего мне близким человека.
Я буду требовать своё и буду жить
Нелепостью разбросанных проспектов.

Будь добр к новаторству моих идей.
Живой мне выплави фамильную табличку.
И выходные в сумерках страстей,
Ходить вдоль стенок пагубной привычкой..

Изволь принять условия муравья!
В разлуке возомнившего себя богиней..

Теперь я - Выборгом рождённый еретик.
Изволь поставить деревянные святыни
Для ещё моих мир не видевших книг.

Юлия Басари 10.09.19