Иглою солнца луч и ниткою закат...

Михаил Володимиров
Под вечер пурпурною ниткою
В луч солнца вплетётся закат...
Дверь скрипнет, как в детстве калиткою,
Открывшись в ухоженный сад...

Причудливейшими улитками
На небе замрут облака...
Ты выйдешь, сияя улыбкою,
Как прежде светла и легка...

Присядешь, укрывшись накидкою,
Ты в креслице, за день устав...
Покроет луч золота плитками
И веки твои, и уста...

Сад благоухания напитками
Тебя напоит от души,
Что гладью невидимой вытканы
В умиротворенной тиши...

Задремлешь от неги избытка ли,
Иль травы тебя опьянят...
И сон твой цветными открытками
Наполнит пурпурный закат...