Так, почему бы вам не жить?

Эдд Уорд
Я видел девушку однажды
Она порхала над Невой,
И день тот был слепой, неважный:
Не отличался красотой.
Она летала словно птица,
И лишь во взгляде дождь густой.
Она хотела бы светиться,
Да перестала быть звездой.
Она, летая, умирала,
Желала смерть, чем просто гнить,
Я подошел, спросил устало -
"Так почему бы вам не жить?"
Она ушла, слезой в портрете
Она ушла, как тот рассвет.
Я понял мысль в сем ответе:
"Мы видим ночь, чтоб видеть свет"