Диалог в тумане

Виктория Полински
Лежу я такая в лесу и тумане...
Тут ёжик свалился с травой и в бандане
И мне говорит: «Что ты хочешь, Лошадка?
Со мною тебе будет томно и сладко...»
А я как представлю повсюду иголки,
Уж лучше  меня полюбили бы волки...
И я отвечала спокойно ежу:
«Иди ты к ежихе, с таким не дружу!»
Но мной восхитился отчаянный ёж
И тихо сказал: «Ты ко мне приползёшь,
Я буду, Лошадка, уж точно не я,
Коль ты навсегда не полюбишь меня!»
Хм. Это туманно всё, ёжик, слова...
От вашего брата болит голова!
Зачем ты мне нужен упрямый такой?
Не быть моим мужем под ясной Луной!
Хочу жеребца иль коня наконец,
Вот с ним бы пошла я тогда под венец!
Но нету коней, лишь в округе ежи,
Что портят и портят мои миражи ...