Миры

Дмитрий Ганжеев
Мир стекла и зеркал миллиардом осколков
Льется сквозь мир дверей, словно сквозь решето.
С высоты мира птиц шлет хрустальные слезы
В мир растрепанных крыш и раскрытых зонтов.

Мир людей, задыхаясь в удушливой ночи,
Одиночными бьет в стены ливневых стрел.
В каждом выстреле - мир точек и многоточий
Неотправленных писем и забытых новел.

Этот мир, угольком догорающий в каждом,
Может вспыхнуть от огненных капель дождя,
Но тогда, разгоревшись в далеком однажды,
Выжжет все без остатка, спалит все дотла.