И бархат и атлас

Людмила Гурова Корнеева
Такая чудная стоит пора.
И солнце светит. Небо голубеет.
И воздух бархатный, и свежая река,
И листья падают с деревьев неробея.

Не даром Бархатным сезоном нарекли
Эти денечки в сентябре осеннем.
Ласкают море и вода в реке,
И воздух и дурманит, и пьянеет.

Атласный Днепр сейчас, как никогда,
Такой приветливый, такой спокойный,
Лишь ветерок пошевелит слегка
И листья, и застывшую природу.

            11.09.2019г.