О дожде 2

Эдд Уорд
Он за окном. Отсчитывает время.
Секунда? Нет. Удар одной слезы.
Он вечен. К сожаленью, его бремя
Быть лишь часами к бою в миг грозы.
А он ведь величайший композитор,
Что звуки вырывает из оков,
Когда светло шторм занесет в пюпитр
А в ночь мелодию на рифмы сладких снов.
И, наконец, он маленький мальчишка, -
Обидишь - тебе море тчас нальет,
А вдруг без повода подаришь... даже шишку,
Так он взамен отраду принесет.