Поэма о морской любви

Вася Вулканчиков
Где-то под тканью зыбучего моря,
Где расселились акулы и крабы,
Домик русалки бесхвостой построен,
Глупой, несчастной бабы.

Кто отрубил ее хвост непонятно,
Может быть, он отвалился от горя
Как же  приделать хвостину обратно? -
Нету врача на дне моря.

А морской царь не любит русалку,
Даром она прожирает запасы,
Бьёт её часто толстою палкой
по всем остаткам мяса.

"Дура", -кричит, "не люблю я бесхвостых,
Также безногих, бескрылых,
Вот у других русалки как звезды,
Ласковы и красивы.

А у меня - не рыба, не мясо,
Каши хорошей не сваришь,
Только обиды и только гримасы,-
Сам от беды захромаешь".

"Нет", -отвечает она, подождите,
Милый, не надо крови.
Срочно хирурга, хирурга найдите,
Пусть он меня восстановит.

Пусть он сварганит хвост поновее,
Хвост- красивый, не жабий,
Буду гораздо я здоровее,
Вас научусь ублажать я!"

И понеслись акулы и крабы,
Срочно исполнить приказы,
И изловить для царевой бабы
В море хирурга-заразу.

Может, он в лодочке где затерялся,
Или на скалах рыбачит,
Быстро его словят за лясы,
И для царя предназначат.

Найден! Ура!
Не хирург, а светило,
Всем  наукам обучен,
Милый и полный,
с задумчивым рылом,
Ну и с глазами в кучу.

Плыл он с любимой по бурному шторму,
Две или три недели,
Схвачен, доставлен, доложен по форме,
Ну а любимую...
      съели.

Дочь рыбака простая девчонка,
Мало учила классов,
Добрая, милая, тощая, звонкая
Стала акульим мясом.

Дали хирургу протез хвостовый,
Дали крепкие нити,
Чтобы русалку он сделал новой,
И говорят "Помогите!"

Ночью, печалясь о смерти любимой,
Налаживал он наркоз,
Где-то в подводье у берега Крыма
Шмыгал хирурга нос.
Рыбы вокруг стаями плыли,
Что-то хрипел рапан
И уплывали в далекое были,
На свой далекий диван.

Нет не нанес хирург бабе увечий,
Умный хирург и строгий,
Ноги русалке пришил человечьи,
Бедной любимой ноги.
И отлюбил их сказочной ночью,
Горько любил и рьяно,
Море над шуткой его хохочет
И улыбается пьяно.