Александр Грин

Татьяна Шайбулатова
Потрясающий писатель, которому никогда не жилось хорошо в материальном мире. И который сумел создать свой собственный удивительный и блистающий мир, мир ирреальной мечты.





Вы, Александр сказочник,
Вы, Александр песенник,
Придумали для девочек,
Такую прорву сказочек.

Все в бусах из стеклярусов
Всё принцев ждут без ропота,
Но только вместо парусов,
Тяжёлых залпов грохоты.

А вместо Грига - гравии,
А вместо грога - грабельки.
Романтика - во здравии
Косить ромашки сабелькой;

А вместо Блока - справочник;
Муж - язвенник и трезвенник...
Ах, Александр сказочник...
Ах, Александр песенник...