Люблю понятные лица

Руфь Иден
Люблю понятные лица
Как солнце ясные, светлые
Открытые, неодетые
С такими мечтаю слиться
Глазами читать, не ртами
Напомаженными губами
Следить, изменяясь с годами
И этими же следами
Себя оставлять в сюжетах
Не на манжетах.

Люблю, когда в лоб и сразу
Пусть путано и несвязно
Жестами, глупыми фразами
Но будет вовремя сказано
Чтоб время сберечь для нужного
Что заслужено.

Люблю откровенные души
Безразличие их не остудит
Огонь разжигают люди
Люди его же и тушат
Не верностью дышат - верой
А верность, она наверное
Для мамы, страны и Бога
Важнее намного.

2205018