Ждать тебя

Руфь Иден
Ждать тебя.
Малахитовый вечер. Туман
Мне в лицо нежно дышит закатом
Я чернилю бумагу, пока ты
Отдаешь свою верность холмам.

Ждать тебя.
Неразборчивый почерк. Огонь.
Оплавляющий полдень июня
Если б знать, что уйдешь накануне
Сторожила б ладонью ладонь.

Ждать тебя.
Обретя, слишком часто терять
И как мантру сто раз повторять,
Что дойдёшь. Что с пути не собьёшься.
И вернёшься.

2006018