Найду тебя

Надежда Амбросьева
Убежав, не оставила туфельку...
Хоть весь шар я земной обойду,
Но тебя, моя Золушка милая,
И без туфельки даже найду.
Обернёшься в ненастье дождинкою,
Застучишь вдруг по крыше дождём?
Я узнаю тебя, моя милая.
Ты на солнце блеснёшь серебром.
Если даже ты станешь снежинкою,
Приземлишься с другими в ладонь,
Чтоб не таяло кружево тонкое,
Мчаться будет на север мой конь.
Ну, а если ты станешь песчинкою,
На песчаном морском берегу?
Не песчинкой увижу, жемчужиной.
И в песках отыскать я смогу.
11.09.19