Подсолнух

Луиза Мессеро
Подсолнух заболел чахоткой.
Кроваво харкая, в слезах,
От кашля надрывая глотку
В осенней мороси зачах.

Вот и стихи, как тот подсолнух,
Рождённый в огненных лучах,
Зачахли, прошлого не помня,
Любви в грядущем не найдя.