Моей Надежде

Павел Баршевич
Я встретил Вас нечаянно, однажды
В Балтийском, одиноком кабаке.
В тот вечер был отмечен Вами дважды
Глаза в глаза. И вот рука к руке



Мы в танце. Ваш застенчивый румянец
Заменит ранним утром нам зарю.
Ворвался в Вашу жизнь как новобранец,
За что я Господа, теперь, благодарю.



И были Вы так трепетны и нежны,
И были мы у света на краю.
Сказать хочу сегодня Вам – Как прежде,
Как прежде Вас, родная, я люблю.



Я Вас люблю за кротость расставаний,
Я Вас люблю за радость ярких встреч,
За простоту души исповеданий,
За силуэт, неповторимый, плеч.



Я Вас люблю за преданность и веру,
За сохранение родного очага.
Моя любовь – без края и без меры,
Не укротят её ни ливни, ни снега.



Да, жизнь проходит, пусть, но не проходит мимо,
И наши внучки Ваши косы теребят.
Но наша с Вами не закончена картина,
Её допишут наших правнуков отряд…