А там в посмертии, за которое не жалко умереть...

Татьяна Ульянина-Васта
А там в посмертии, за которое не жалко умереть
Не будет ни жен, ни мужей, ни детей - заметь
Туда не возьмут каждого, и каждую - не возьмут
Что знаем про рай, отважные? Прочёв про него Талмуд.

И там никому не вспомниться, как первый вставал рассвет,
Из слов, из слогов, из бессонницы, когда уже четко: да/нет.
А сверху того - от лукавого, но в первую эту ночь,
Кто думает, помнит; малым сим - словом: "люблю" - отсрочь....

Отсрочь от себя познание: кому от первых лучей
Увидеть дано будет крайнее - когда она станет ничьей
Когда она станет каплею, иссохнет - и, вдруг, воспарит
Как просто всё в мире, люди, все проще, чем думает мир.