лиловость зорь...

Людмила Аристархова
                «И не удержишь восхищенным взглядом
                Секунды, что была и вот ушла…»
                /Лев Озеров/


луны сиянье стало мне наградой,
лимонный холод «выпила» скала
«и не удержишь восхищённым взглядом
секунды, что была и вот ушла…»

а звёзды пересчитывают центы,
звенящие в предутреннем саду…
целебный звон и птиц аплодисменты,
собою заполняют пустоту…

лиловость зорь колышется муаром,
такая хрупкость в этой тишине
и только ветер, сказочным Икаром,
парит в безбрежье, радуясь вдвойне:

пчеле жужжащей, флёру ароматов,
словам в предначертаниях Творца –
всё то, что не удержишь цепким взглядом,
что проскользнёт напевом бубенца…

11.09.2019