обними меня. город готовится к спячке

Руфь Иден
обними меня. город готовится к спячке
ветер мучает солнца фонарных столбов
город выпячет холод. тепло своё спрячет
обними. это выход. и не про любовь.

по безлюдным проспектам бредут как на плаху
не одетые в осень - пустые пальто
разговаривай громко и шли их всех к черту
но держи меня крепче. сейчас. не потом.

пусть разверзнется небо и всеми дождями
нам на головы рухнет, а в землю войдя
сохранит в себе силы, томясь под снегами,
чтоб очистить себя для другого дождя.

обними меня. город готовится к спячке
на желтеющем фоне чернеет Нева
не пытайся понять, кто из нас настоящий
есть немое тепло. остальное - слова.

29 сентября 2018