подруги

Зоя Живанова
    Бабушка веником сметала с большого порога.Следом ходила маленькая внучка.
           -вот надо кучная басня.
           -и всё же тебе надо.
           -почему? Да почему?
Тёплый день,подсохло во дворе.Бабушка метёт и двор.Весна.Листья развернулись на трёх берёзах,на смородине в палисаднике.На лужайке ковёр из жёлтых одуванчиков.
           -Подруга,ты ничего не знаешь?
Через дорогу шла бабушкина подруга.
           -Не,-бабушка отложила веник на порог.
           -Маисей помёр.
Девочка знала ,что жил в деревне этот старичок.Но не знала,что люди умирают.
           -а почему помер?- она спросила бабушку.
           - в свой колодец увалился,-кивнула бабушка.
Девочка глянула на колодец,и с тех пор обходила его стороной.Она хотела ещё спросить...Но подруги уже говорили о других новостях,они весело смеялись.