Десять шагов к тебе...

Асория Аланова
* * *

Десять шагов. Так близко,
что говорят наши ресницы и дыханья,
и мои локоны ласкают твои щёки.
А тишина шумит в ушах дождём…

Девять. Я вижу все оттенки радужки
и паутинки капилляров твоих век,
три милых родинки  – на лбу,
на подбородке, над губой.

Восемь. Протягиваю руку,
теряющую память твоего тепла,
припоминаю линии твоих ладоней
и проверяю, верно ли прочла в них имя.

Семь. Прикосновенье невозможно.
Понять пытаюсь смысл слов пустых
твоих о чём-то умном. Звук голоса
запоминаю как лучшее в тебе сейчас.

Шесть. Говорю: «До встречи». –
Уйти. Но я не двигаюсь,
сливаюсь с темнотой,
ночь отдаю раздумьям.

Пять. Середина и раздел миров.
Нейтральная (ли) полоса сомнений,
желаний и возможностей.
Ты скажешь – точка бифуркации.
Я проще: невозврата и начала
всего, на что решишься.

Четыре. Я говорю всё громче и короче.
Твой облик видится чужим и цельным.
.....................................................
Не сожалеть о прошлом,
сущее – принять
и радоваться жизни,
которая так бесконечно больше
моих потерь, любовей, слов и дел.

Тем более тех трех шагов,
что я в надежде,
что ты  попросишь: «Нет, не уходи!» –
поспешно сделаю.

Три, два, один…
Часы ли, дни
или только мгновенья. –
Мысль о прощанье
больше времени во мне…

Прощаю.
 
09.2019