Коллеге Оксане

Ирина Цоль
Моя коллега дорогая,
Я так хочу с тобой поговорить.
Ведь на работе времени так мало,
Что б душу нам с тобой излить.

По крови мы чужие люди.
А внешне много сходств у нас.
Не зря прохожие und unsere Kunden.
Считают, что мы сёстры. Вот тебе и раз!

Тебя не мало лет я знаю,
Мне очень нравится твой позитив.
Живая ты и очень заводная,
И восхищается тобой наш коллектив.

Ты мать троих детей, любимая жена у мужа.
Заботлива ты к детям, мужу ты верна.
Не просто говорю, заметила я это,
Счастивая и дружная у вас семья.

А на работе ты, как заводной моторчик.
Прилежная ты очень, да и с людьми умеешь говорить.
Ухоженна всегда и комментарий тут бесспорен.
Готова выслушать ты человека и, конечно, ободрить.

Ты любишь пошутить и юмор ценишь.
Весёлые ты видео коллегам шлёшь.
И очень энергична ты, тут даже не поспоришь.
Работаешь задорно и посетителей ты веселишь.

Ну вот, поговорили мы с тобой, Оксана.
Но к этому всему добавить я должна:
Недавно бабой-ягодкой ты стала,
Хотя и до того ты ягодкой была.

Всегда весёлая, красивая и молодая!
Подольше оставайся ты такой!
Тебе от сердца счастья я желаю,
Здоровья крепкого на долгие года!

На этом разговор я завершаю.
Пора коллега, ждут меня дела.
Тебя по-сёстрински я крепко обнимаю.
Хороших выходных, ну всё, пока.