А знаешь ли - зачем живешь?

Юрий Гапанюк 2
А знаешь ли - зачем живешь?
И кто ты есть - живой иль мертвый?
И на кого из них похож,
Решая времени кросворды?

И светом будешь ли себе,-
Незатухающим от счастья,
Что стал по-божьему терпеть
И смог с хожденьем распрощаться

От мысли к мысли навсегда,
И, наконец,- увидеть дали,
Где светит Вечная Звезда
И нет нигде звезды печали?