Кто ты, Россия?

Дмитрий Ной
         "Кто ты,Россия? Мираж? Навожденье?
         Была ты? Есть или нет?
         Омут... Стремнина... Головокруженье...
         Бездна... Безумие... Бред...

         Всё неразумно, необычайно...
         Взмахи побед и разрух...
         Мысль замирает пред вещею тайной
         И ужасается дух."
              М. Волошин "Неопалимая купина", 1919г.


Страна как страна.
Со всех сторон хорошо видна.

Народ как народ.
В постоянной тирании живёт.

Тот, кто её уберёт,
навеки в историю войдёт.