Пью по капле эту осень

Анфиса Соколова
( фото автора)

Пью по капле эту осень
И стремлюсь не расплескать.
На верхушки дальних сосен
Синь ложится – благодать.

Шорох листьев всё воркует
Сухо, пыльно нет дождя.
Солнце жаркое целует
Листья, травы и меня.

Шутит осень, сказки дарит…
Я им верю, так и быть.
Убегает Время, давит,
Но так хочется доплыть.

До страны, где ветер в парус,
И река бежит, бежит…
Там  наверно и останусь.
Что-то с ней меня роднит…

У реки своё течение, глубина и быстрота.
Осень дарит возвращение в дни, приятные места…
11.09.2019.