Сэлфи

Михаил Володимиров
Он на авто подъехал. Утопали шины
В асфальт, расплавленный, под солнцем разогретый…
Встречала, в дверь кафе вошедшего мужчину,
Прохлада, скрывшись от объятий жарких лета…

В костюм известной фирмы Van Cliff приодетый…
Сапфиры запонок сияют, словно глянец,
В рубашке белой вместо пуговиц в манжетах…
И галстук в тон им тоже… Чем не итальянец?

И может быть кольцо магического круга
Ему петлёй на шее так необходимо?
Его за столиком уже ждала подруга
И улыбалась искренне улыбкой милой…

Пиджак голландский тут же снят, на стул наброшен...
А галстук только лишь ослаблен… Как-то глупо…
Его голубенький, в полоску и в горошек
Мог снять… Оставил свой непонятым поступок…

Горячий кофе дружно с тоником смешали,
Кусочки льда в бокале таяли прозрачном…
Он любовался её серыми глазами,
Не веря счастью этой встречи многозначной…

Через полотнище оконного проема
Вокруг неё свет солнца ярким ореолом…
А он смотрел, как смотрит грешник на икону,
Коль лицезреть её счастливый миг недолог…

В её глазах своё он видел отражение…
Представьте сэлфи, но оно гораздо лучше…
Когда позволит ваше вам воображение
Увидеть каждый отраженный солнца лучик…

Кусочки рыбы красной поданы с лимоном…
Свекольный сок украсил их по ободочку…
Вкус блюда тонким оказался, изощрённым,
Соединённым на живом огне с дымочком…

А к чаю - блинчики, что свернуты в мешочек,
С творожной нежностью наполнены начинкой...
Таким всегда гурман отыщет уголочек
В конце обеда или долгой вечеринки…

Так, за беседой, пролетело быстро время…
Всего одной короткой строчкой из сонета…
Впуская зной в едва распахнутые двери,
Они растаяли в объятьях жарких лета…