Город любимый

Гульжиан Садыкова
 
https://youtu.be/VxeR8jY_UYU

Любимый край, любимый город,
Проспекты, парки и цветы.
Душевной песни добрый повод,
Все это Томск, все это – ты!
Средь тополей, берез и кленов,
Среди бескрайности времен,
В великолепии милых звонов,
Сводами храмов окружен.

            Томск, наш Томск,
            Ты силен и прекрасен!
            Город-парк, 
            Что Сибирь нашу скрасил.

Ты все прекрасней с каждым годом, 
Аллеи, башни, синь небес.
Под голубым небесным сводом,
Улыбки, радость, детский смех.
Все это ты, наш Томск уютный,
Что рядом с Томью прочно встал.
И бесконечный путь маршрутный,
С теплом пред гостем нарастал.

            Томск, наш Томск,
            Центр нежно-зеленый,
            Город-парк,
            Ты Сибирью рожденный.

Мосты, дороги, звук гитары,
Пушистый снег, тайга, костры,
Сибирский дождь, в обнимку пары,
Сирень цветущая, шатры.
Ты дорог нам, наш край лесистый,
Твои дома и звон церквей,
Напев душевно-бархатистый,
Что дарит утром соловей.

            Томск, наш Томск,
            Город – нежно-зеленый,
            Город-парк,
            Ты Сибирью рожденный.

           Томск, наш Томск,
           Ты силен и прекрасен!
           Город-парк,
           Что Сибирь нашу скрасил.
                5.09.2018г.