Неизбежно приходится жить

Роман Добромиль
Разбираю, как бисер события
Проходящего сутками времени,
Многорядными свитками свитые
В подземелье ума на хранение.
Спит луна, умница круглая,
На поляне ночью темно,
Дребезжит отсветом мутное
Витражей звёздных окно.
Было-небыло трогаю нервами,
Где полынь, где душистые травы,
Удивляюсь любовью первою -
Вот так выдумка, сударь мой, право.
Ну, а впрочем, смешное занятие
Пепел прошлого ворошить,
Пересматривать записи мятые,
Неизбежно приходится жить.