Врата Осириса Часть2

Иси До Ра
http://www.stihi.ru/2019/09/11/3422
Врата Осириса . Часть 1

В графическом варианте это еще может выглядеть так:

Три звезды пояса Ориона представляют космическую дверь, через которую в настоящий момент проходит всё человечество.

Центральная звезда АН меняет своё положение относительно двух крайних звёзд, образуя треугольник.Лишь соединив все три божественных аспекта – любовь, мудрость и волю, человек становится тем, кого мы называем бог.

Сам Орион своими семью звёздами навечно запечатлел на небесном своде семеричную структуру построения и Вселенной и человека. Четыре звезды по бокам и три в центре означают дух и материя едины.

Крайние точки созвездия Ориона можно соединить в виде креста и в виде квадрата. Центральные три звезды пояса Ориона в пространстве имеют форму треугольника.

Древний герметический символ хранит тайну созвездия Ориона.

Особо хочется сказать несколько слов о древнем названии Ориона – Саху. Корневые звуки «С» и «Х» отражают идею высших манасических энергий созвездия Саху (Орион) и звезды Сириус (древнее название Сотис).

Два божественных принципа, скрывающиеся в каждом из нас, управляющие органами чувств и способностями интуитивного понимания, в Египте носили название Саа и Ху. Саа – Божественный Разум. Ху – человеческая мудрость, добродетель, истина, справедливость, порядок, покой, то есть чувства, являющиеся «пищей» для Божественного разума. И еще существует ряд расшифровок: «аху – это просвещенная, эрудированная группа незаурядных личностей, которые знали все науки, ассоциировавшиеся с математикой, астрономией физиологией, метафизикой и закодировали свои знания, часто ассоциировались «с теми, кто произносит мантры или заклинания», также «аху» может означать – «астральные духи», ассоциируемые со звездами, личности, способные совершать путешествия в Дуат в «астральном теле» -древнеегипетском БА. Предлог – СА - в данном варианте мы можем рассматривать как сердечную мантру. Так или иначе, но древнее название Ориона указывает нам на то что от туда исходит Божественный свет – СИА, Божественный Разум – САА, который направлен на соединение с человеческой мудростью и порядком-ХУ. И так же Учителя Человечества спустились с Саху, чтоб через свое Божественное сердце и любовь передать высшие знания людям. Что, в принципе, и подтверждает Легенда об Осирисе - Учитель, пришедший на Землю, ставший Владыкой подземного царства. Но во всех Мифологиях Мира существуют легенды о умирающем и воскресающем Боге, о подземных царствах – и символика нам говорит, что этот Нижний мир - наше подсознание.

Подняться в Высшие Миры мы можем, пройдя все виражи, и выдержав все испытания, собрав самих себя, как было собрано Тело Осириса.

Использованы материалы
http://antarin.ru/read/венера-хаторы/тайна-ключей-хаторов