Редко ценим...

Елена Страздиньш
Словно "мантру" повторяю :
прекрати - в тоске сидеть...
возможно, что судьбу такую -
"подарил" тебе - "Тот свет".

Чему-то нужно - научиться,
что-то в себе - преодолеть
и при всём - не обижаться,
сердцем - других людей жалеть.

Может, у них - гораздо хуже :
по здоровью и судьбе,
а человек - не ноет всё же,
обиду не копит на душе.

Судеб лёгких в мире - мало,
но и там - "гладко" - не всегда...
слов же гневных  к Богу - много,
а благодарны - изредка.

Но если мы - здоровы телом,
можем - сами делать всё,
неужели нужны - стоны ?
Другим и это - не дано.

Редко - ценим, что имеем,
чего-то хочется всегда,
"ненужным счастьем" все - "болеем" :
нам - завидно, что жизнь : не та...

Но при всех нам данных - бедах :
не нужно всё же - унывать,
испытанием - на Веру :
можно тягости считать.

И уважать себя - за стойкость,
и ценить за всё, что - есть...
Благодарить Бога - за возможность :
видеть и светлое - теперь.