Помощь для души

Николай Якушов
«Скорая помощь» для тела: в наличьи.
Надо лишь только всеръёз заболеть.
Быстро примчится и прямо к жилищу,-
Только б до смерти несчастных успеть !
Нет только «скорой» для душ, что при теле,
Славно несут  ей доверенный пост
В не сумасшедших, с рожденья, пределах,
А в повседневных, чтоб лучше жилось.
Где взять лекарство от скуки с тоскою,
Что вдруг поможет тревогу убить ?
Что уколоть , коль обиду с собою –
Вынужден имярек вечно носить.
Где те палаты – больной где вернётся –
После доставки – не этот на свет ?
Личною драмой чья жизнь обернётся,
Если нет «скорой» и помощи нет.
Что от вины чувства принять по «скорой»,-
Нет ли искусственных душ про запас ?!
Вколют скорей – и  не станет запора
Мыслей плохих, что приходят подчас?
Скажут медсёстры, врачи  своё слово
И оживёт пациент  на глазах:
Снова душа станет после – здоровой,
Хоть пациент будет в старых годах…
Может, заменит мне душу другою –
«Скорая», быстро примчавшись ко мне?
Только горжусь я такою больною,
Если покоя мне нет в тишине !
Сам я: и врач и болезней истоки;
Сам – без лекарств не зову никого.
Сам я лечу свою душу без срока –
Сердца по вызову лишь своего.

                *   *   *