Сибирь золотая

Гульжиан Садыкова
https://youtu.be/mwF09WgTbCE

Нарядный клена лист, кружась, ложится мне под ноги,
И яркий солнца луч подмигивает вновь,
А синева небес и верный путь дороги
Даруют веру в светлый день и теплую любовь.

    Ты не спеши, осенний день, задорный,
    Сменить свой яркий лик на серый хмурый вид,
    Продли очарованья миг вновь чудотворный,
    Даруя в светлых красках свой роскошный лик.

Осенний день, порою, как весна прекрасен.
Напевы птиц еще слышны и радуют наш слух,
И детский смех, и шум гитары сладкогласен,
Во всю распахнут, наш, Сибирский дух!

    И ты, по-прежнему чудна, пора златая,
    И нескончаем всюду звон церквей,
    Даруя радость, вновь дороги осыпая,
    Листом нарядным, мелкой россыпью дождей.

Научный край, таежный, сильный и могучий,
И пусть то осень, лето, или зимний снег
Зелено-желтый, танцующий, поющий,
Воспетый в рифмах, томский брег.

    Уж скоро снег осыплет все дороги,
    И ярких красок сменит цвет зимы,
    И вновь осыплются пути – пороги,
    В мерцание жемчужной новизны.

И вновь осенний лист ложится на ладони,
Еще немного дарит трели соловей,
Хрустальный шум дождей, костры у брега Томи,
Живи века, край песен и дождей…   
        22.09.2018.