Здоровый оптимизм среди психопатии

Григорий Лаврентьев
В мрачном небе тает город,
А в ячейках желтых ссоры
Не утихнут точно до утра.
Детский плач, на кухне крики.
Мне плевать, уж извините,
Спать ложиться мне уже пора.

Я пытался с ними спорить.
Взрослого не перестроить,
Бил ребенка - значит будет бить!
А у нас сегодня можно
Бить родного осторожно.
Я не в силах это изменить.

Позаботится я должен
Лишь о том, о ком возможно.
И забочусь только о себе.
Чтоб не стать таким же мерзким,
Жутким, будто я нетрезвый,
Чтобы в мире не умножить бед.

На диване засыпая,
Я о будущем мечтаю,
Представляю, как расплаты  день
Всех накажет за их злобу.
И, не медля, взглядом добрым
Он развеет мглистой муки тень.

И проваливаясь в грёзы,
Знаю я - совсем не поздно,
Чтобы нам приблизить этот час.
Правдой, смехом, доброй шуткой,
Всей своей заботой чуткой
О себе и о любом из нас.