Растаял сон

Илья Павельев
Растаял сон... и всё банально просто.
И на душе - холодная печаль.
Ты мне дарил осколки, а не звёзды;
И не костёр нас грел, а лишь свеча.

Закроешь дверь - я упаду в молчанье,
И вновь вернусь к привычной тишине.
Твои слова - случайное звучанье,
Они уже подарены не мне...

Перелистну ещё одну страницу,
И вытру слёзы - ни к чему теперь.
И улетает белокрылой птицей
Моя мечта в распахнутую дверь.

И на душе ещё одна отметка,
И всё труднее верить в сказку мне.
Но я всё жду какого-то ответа,
И в январе мечтаю о весне...

Катя Яшенко
11 января 2003 года