Зайку бросили...

Таисья Пурышева
Сегодня я разобрана на части.
Быть может сели батарейки
У беленькой пушистой зайки.
Не хочется мне прыгать, веселиться
Резвиться и как прежде улыбаться.
Сегодня я потрепана немножко.
Хозяин поиграл и выбросил в окошко.
А зайка тихо плачет под дождем,
Не хочется ей жить уж новым днем.
Луна лишь тускло светом освещает
Ночную мглу, скрывая зайкину беду.
Сегодня зайку бросили одну.
Наступит день и лучик солнца
Согреет, снова, зайку теплотой.
И станет зайка как и прежде:
Веселой, доброй , озорной.

©Зима З.Т.