В новый мир

Денис Борейко
Ты провожаешь жаркий летний день
Солёным бризом, сладкою черешней,
А я встречаю осень в сентябре
Дождём прохладным, зимним наваждением.

Ещё вкушая спелые плоды
Мечтала ты о тайном предвкушении,
Чьё таинство не тронутой души
Открыто лишь тебе в твоих видениях.

Я где-то рядом! Чувствуешь меня, незримое моё прикосновение?
В тебя проникнуть словно ангел я хочу,
Объять собой, но не даёт смятение.

Ты нежная, как спящее дитя,
Колючая, как ранящий шиповник.
К себе притягиваешь ласкою меня,
Отталкиваешь, как густой терновник.

Всё бескорыстно, это для тебя!
Слова и встречи... Правда вся открыта.
Другая жизнь встречает за стеной,
Но дверь туда, пока ещё закрыта.

И вот мы снова встретимся с тобой.
Так хочется развеять все сомненья!
Сплестись с тобой единою душой
И в новый мир войти без сожаления!