Прекрасные блики луны

Пикалов Геннадий Александрович
Прекрасные блики луны
Унылого сердца молчание,
Мечтания сводят с ума,
Как теплый туман над рекой.

Рукой направляю лучи
Ключи извергают им души -
Несущему свет мироздания
Страдания тьму и любовь.

Слова легкий пепел ума
Сгорающий тут же на солнце,
Проснемся когда то в ночи
Учить тьму безумную свету.

Отринет сознание явь
Направив на истину взоры -
Костер безобидно трещит
Ропща на оковы и рабство.

Ракиты склонились к воде -
Удел их извечная влажность,
Не важно что ждать от судьбы
Им быть предназначено здесь.