Не ты зажег

Валерия Голотина
Не ты зажег это светило,
И не тебе его гасить.
Сквозь годы не померкнет сила,
С которой велено служить.
Я как хранитель маяка,
Что кораблям - большой помощник.
И на мой свет издалека
Ко мне вернётся мой безбожник:
Сквозь чернь морей, преграды волн
Холодных, как открытый космос,
Через закрытый небосклон,
Неумолимый к судьбам Хронос.
Подобно северной звезде
Мой свет пусть будет ориентиром.
Не быть ни штормам, ни грозе,
Пока так хочется светилам.
Не я зажгла, не ты зажег.
У наших рук нет капли власти.
И я свечу затем, чтоб смог
Найти во тьме покой и счастье.