Когда ты провожала на закате...

Денис Степанов3
Когда ты провожала на закате,
И с уст слетели главные слова,
И что уж если все сказать по правде,
То никого б любить так не смогла!

И слезы иль в надежде иль в отчаянье
Сбежали по молоденьким щекам,
И наземь ты колечко обручальное
Метнула,словно душу,всем ветрам.

Не слушаясь,колени пошатнулись,
И пыль дороги разбрелась по всей груди,
Ее крупинки нежных губ коснулись,
Без сил шептала вслед:"Не уходи..."

Когда ты провожала на закате,
C слезами на утопленных глазах,
В пошитом старом мамином халате,
И журавлем в вечерних небесах...
             (2002г)