Смертечуй

Симеон Юрьев
  А в доме престарелых кот живёт,
  Которого прозвали Смертечуй.
  И тот, к кому он в гости вдруг придёт, -
  Тот с Жизнью больше не балуй.

  Ну, вот и всё: потерянно сиди;
  И завещание своё пиши.
  Не так и мало дела впереди;
  Особенно для сердца и души...

  Сказать всем-всем СПАСИБО, кто в пути
  Сопровождал... поддерживал... любил...
  Последнее, огромное ПРОСТИ;
  Всем-всем... и даже Дома кто лишил...

  Дыши... дыши и глубже, и полней,
  Пока и воздух в лёгкие идёт!
  Осмысливай и ярче, и больней!
  Покуда лапкой намывает кот...