Опасный гибрид

Анна Баженова Спб
2017

Опасен гибрид хомячка и горгульи:
На вид - безобидный пушистый зверёк,
Но бродит в обманчиво блёклой натуре
Такое, что многим, увы, невдомек.
Таится в глубинах невзрачной зверюшки
Горгулье опасное острое жало:
Заденьте хомячью нежнейшую тушку -
На этом спокойствие ваше пропало!
Да просто на бусинку-глаз попадитесь,
Найдёт хомячок в вас, за что зацепиться:
Вы слишком добры или счастьем светитесь
Любимы, талантливы - как не взбеситься!?
Вокруг всё должно быть серо и послушно,
Хомячьей натуре противны порывы,
В норе копошиться – что может быть лучше!?
Хомячьи мотивы мутны и ревнивы!
Горгулья не сразу хомячью мордаху
Скривит ядовитым своим проявленьем,
Она подождёт… и внезапно, с размаху
Шокирует лживым и злым нападеньем.

Смотрите внимательно в бусинки-глазки -
Нет-нет да мелькнут на горгулью подсказки!
Ведь я их видал, но не мог и представить,
Что жало горгулья способна направить
В любого, кто даже ей чем-то полезен.
Мой опыт не станет ли ценным ликбезом?