Предкам

Павел Лукьянец 2
Предки мои! Пред вами склоняюсь,
Средь звёзд дана вам свобода.
У вас на виду по земле я скитаюсь,
Зачинщики моего рода.
 
Повсюду я чувствую ваше тепло,
Надежду вселяющий шопот.
Присутствие это не раз помогло,
Рукой обглегчив тяжесть хлопот.

Я где-то в крови ощущаю ваш дух,
И волю, бурлящую в венах.
Мне верить не хочется людям вокруг,
Когда утопаю в проблемах.

Я знаю - сумею, знаю - смогу,
И время над этим не властно.
Я выручу друга, отпор дам врагу,
Знать бы, что не напрасно.

Дайте мне сил, прошу, подскажите!
Ту ли я выбрал дорогу?
И дланью небесной слегка поддержите.
Я к вам обращаюсь, не к Богу.

Собравшись семьёй, устрою я пир,
И вас помяну при свечах.
И дети мои увидят весь мир,
Усевшись на моих плечах...