Будто не было лета

Некрасова Татьяна 2
Из весны - сразу в осень,
Будто не было лета.
День начнётся твой в восемь.
Мой же день - без просвета.

Ты сказал:"Будет завтра",
Говорил, что наступит.
Твоё "завтра" как завтрак,
Только дни все на убыль.

Позолотой осенней
И ожогом рябины
Улетают мгновения,
Кровенея рубином,

Каменея корундом,
Сжав в тиски откровенность.
Память каждой секундой,
Превратив в драгоценность.

Как обычно - ты в восемь,
Хоть не спал до рассвета.
Ветер лист к ногам бросил,
Будто не было лета.


Картина художника ОЛЬГИ КУШПЕЛЕВОЙ. Согласие автора получено.